Idéal pour passés les kiwis qui deviennent un peu mous! :)
INGRÉDIENTS
750 ml (3 tasses) de farine tout usage non blanchie
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
2,5 ml (½ c. à thé) de sel
4 œufs
500 ml (2 tasses) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) d’extrait de vanille
180 ml (¾ tasse) d’huile de canola
310 ml (1 ¼ tasse) de lait
3 à 4 kiwis coupés en cubes + 3 à 4 de + pour la déco du dessus
PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer deux moules à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le sucre et la vanille au batteur électrique environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile en filet en fouettant.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajouter les kiwis.Répartir la pâte dans les moules et cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir 15 minutes avant de crêmer!
Glaçage à l'orange
Ingrédients
8 oz de fromage à la crème, tempéré
1/4 tasse de beurre, tempéré
3/4 à 1 tasse de sucre à glacer
Le zeste d’une orange râpé finement
1 à 2 c. à soupe de jus d’orange
Préparations
Mélanger tous les ingrédients. Glacer Émoticône smile
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