mercredi 16 décembre 2015

PETITE PAUSE CAFÉ - Galettes à l'érable

moi je les appelles mes galettes " pouf pouf " parce quelles sont super mouelleuse !! émoticône wink



1 tasse de cassonade

1 tasse de sirop d'érable

1 tasse de crème sure

2 oeufs battus

1 c. à thé d'essence d'érable

3½ tasse de farine

1 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte

1/2 cuil. à thé de soda

1/4 cuil. à thé de sel

Glaçage

1/4 tasse de beurre

2 tasses de sucre en poudre

1 c. à thé d'essence d'érable

Éclaircir avec de la crème où du lait

- Préchauffer le four à 375 F.

- Dans un grand bol, bien battre la cassonade, le sirop d'érable, la crème sure et les oeufs, jusqu'à consistance 

homogène.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel.

- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois ou au mélangeur à

 basse vitesse.

- Déposer sur une plaque de cuisson par cuillerées et cuire au four dans le tiers supérieur environ 12 minutes ou jusqu'à

 ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

- Laisser refroidir complètement sur une grille avant de mettre le glaçage.

Préparation du glaçage

- Battre le beurre en crème avec l'essence d'érable.

- Ajouter le sucre en poudre en 3 ou 4 fois en ajoutant un peu de crème ou de lait pour obtenir la texture désirée.

- Étendre sur les galettes refroidies. émoticône wink


Version de Noël  ^_^



Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Printfriendly