1 tasse de cassonade
1 tasse de sirop d'érable
1 tasse de crème sure
2 oeufs battus
1 c. à thé d'essence d'érable
3½ tasse de farine
1 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de soda
1/4 cuil. à thé de sel
Glaçage
1/4 tasse de beurre
2 tasses de sucre en poudre
1 c. à thé d'essence d'érable
Éclaircir avec de la crème où du lait
- Préchauffer le four à 375 F.
- Dans un grand bol, bien battre la cassonade, le sirop d'érable, la crème sure et les oeufs, jusqu'à consistance
homogène.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois ou au mélangeur à
basse vitesse.
- Déposer sur une plaque de cuisson par cuillerées et cuire au four dans le tiers supérieur environ 12 minutes ou jusqu'à
ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement sur une grille avant de mettre le glaçage.
Préparation du glaçage
- Battre le beurre en crème avec l'essence d'érable.
- Ajouter le sucre en poudre en 3 ou 4 fois en ajoutant un peu de crème ou de lait pour obtenir la texture désirée.
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