3/4 tasse d' oignons hachés (env. 2 moyens)
1/2 tasse de céleri haché (env. 2 branches moyennes)
3 c. à soupe d' huile
2 bte (10 oz/284 mL chacune) de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
2 tasses d' eau
4-1/2 tasses de bouquets de brocoli (env. 2 petites bottes)
1/2 tasse de riz blanc instantané, non cuit
2 tasses de lait
1/4 tasse de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft
mon ajout : sel et poivre
herbes de Provence
persil
Faire cuire, en remuant, les carottes, les oignons et le céleri dans l'huile chaude dans une grande casserole pendant 3 min, à feu mi-vif. Ajouter le bouillon de poulet et l'eau; remuer. Amener à ébullition.
Incorporer le brocoli et le riz. Réduire la température à feu mi-doux; laisser mijoter de 10 à 15 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant fréquemment.
Verser progressivement la soupe dans un mélangeur ou un robot culinaire; couvrir. Réduire en purée. Reverser la soupe en purée dans la casserole. Ajouter le lait ,les épices et le fromage; cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en remuant de temps en temps.
source: Magazine qu`est-ce qui mijote hiver 2006
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