mardi 17 novembre 2015

Soupe au brocoli crémeuse , sans crème

La recette dit soupe , mais moi je dirais plus potage! Mais bon! C`est bon ! hi hi! Réconfortante en cette journée frisquet! Pour mon souper de ce soir ! J`ai redécouvert mes livres de recettes de qu`est ce qui mijote! Bonne fin de journée!



1-1/4 tasse de carottes hachées (env. 2 moyennes)

3/4 tasse d' oignons hachés (env. 2 moyens)

1/2 tasse de céleri haché (env. 2 branches moyennes)

3 c. à soupe d' huile

2 bte (10 oz/284 mL chacune) de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium

2 tasses d' eau

4-1/2 tasses de bouquets de brocoli (env. 2 petites bottes)

1/2 tasse de riz blanc instantané, non cuit

2 tasses de lait

1/4 tasse de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft

mon ajout : sel et poivre 
                   herbes de Provence
                   persil 

Faire cuire, en remuant, les carottes, les oignons et le céleri dans l'huile chaude dans une grande casserole pendant 3 min, à feu mi-vif. Ajouter le bouillon de poulet et l'eau; remuer. Amener à ébullition.
Incorporer le brocoli et le riz. Réduire la température à feu mi-doux; laisser mijoter de 10 à 15 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant fréquemment.
Verser progressivement la soupe dans un mélangeur ou un robot culinaire; couvrir. Réduire en purée. Reverser la soupe en purée dans la casserole. Ajouter le lait ,les épices et le fromage; cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en remuant de temps en temps.

source: Magazine qu`est-ce qui mijote hiver 2006



Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Printfriendly