mercredi 18 novembre 2015

Barres aux carrés au chocolat et au gâteau au fromage

Bon matin groupe! Je viens de terminer cette recette . Super bon mais j`avoue que la photo et la présentation est beaucoup moins bien réussis que dans le magazine :P Mais vraiment délicieux!
J`ai remplacer le filet de chocolat pour la déco par des smarties! Moins compliquer :D HI HI!

Photo original dans le magazine

Base  de brownies dans un sol bol:

- 4 carrés de chocolat non sucré Baker`s
- 3/4 tasse de beurre ou de margarine
- 2 tasses de sucre
- 3 oeufs
- 1 c. à thé de vanille 
- 1/2 tasse de farine  

Gâteau au fromage:

- 4 paquet de fromage à la crème ramolli
- 1 tasse de sucre
- 1 c. à thé de vanille
- 1/2 tasse crème sure
- 3 oeufs
2 carrés de chocolat mi-sucré Baker`s , fondu légèrement refroidi pour la déco.

Préchauffer le four à 350 °F.

Tapisser un moule de 13 x 9 po de papier d'aluminium en laissant dépasser le papier d'aluminium des côtés du moule. Vaporiser le moule d'enduit à cuisson. Cuire le chocolat non sucré et le beurre au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE dans un bol adapté à cet usage pendant 2 min ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Incorporer 2 tasses de sucre ; bien mélanger. Ajouter 3 oeufs et 1 c. à thé de vanille. Incorporer la farine et bien mélanger le tout.

Étaler le mélange obtenu dans le moule préparé et le cuire au four pendant 20 min. Entre-temps, battre le fromage à la crème et le reste du sucre et de la vanille dans un grand bol au mélangeur électrique jusqu'à homogénéité. Incorporer la crème sure ; bien mélanger. Ajouter le reste des oeufs, un à la fois, en mélangeant à basse vitesse jusqu'à homogénéité après chaque addition.
Verser la pâte au fromage à la crème sur le carré au chocolat partiellement cuit. (le mélange au fromage à la crème remplira presque le moule.) Cuire le tout pendant 40 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer un couteau le long des bords du moule de façon à en détacher le gâteau, puis laisser refroidir.

Réfrigérer le gâteau pendant 4 heures ou jusqu'au lendemain. Le laisser reposer 30 min à température ambiante avant de le servir. Entre-temps, faire fondre le chocolat mi-sucré comme indiqué sur l'emballage.

Démouler le gâteau à l'aide des poignées en papier d'aluminium. L'arroser de chocolat ; laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat soit ferme, puis couper le gâteau en barres.

source: qu`est-ce qui mijote fêtes 2005 
et 
http://www.kraftcanada.com/recettes/barres-aux-carres-au-chocolat-et-au-gateau-au-fromage-89809

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