mardi 10 novembre 2015

Nouveau pain aux bananes et sauce caramel mou

Alors mes 2 testeurs on terminés de manger! Verdict ma belle maman! : c`est le meilleure pain aux bananes avec celui à l`érable ;)


INGRÉDIENTS:

- 1 1/2 tasse de farine blanche 
- 3/4 tasse de farine de blé
-  2 c. à soupe de son de blé 
- 1 c. à thé poudre à pâte 
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude 
- 3 bananes mûres écrasées
- 2 petits contenants de compote de pommes 
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 tasse de pépites de chocolat 
-  1/4 tasse de yogourt à la vanille
- 3 c. à soupe d`huile végétale

PRÉPARATION

  1. placer la grille du four au centre et préchauffer le four à 350 degrés.
  2. beurrer un moule à pain de 10 x 4 po et le tapisser d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
  3. Dans un bol, mélanger les farines, le son de blé, la poudre à pâte et le bicarbonate.
  4. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  5. incorporer les ingrédients secs jusqu’à ce que le mélange soit  humecté. Répartir la préparation dans le moule.
  6. Cuire au four environ 1 h 10 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
  7. Laisser tiédir 10 minutes sur une grille avant de démouler.

CARAMEL MOU:

- 2 Tasses de cassonade
- 4 c. à table de farine 
- 1 tasse de sucre 
bien mélanger.
ajouter 2 tasses de lait et 4 c. table de beurre 
bien mélanger le tout et faire chauffer à puissance high au micro-ondes 10 minutes.
À 5 minutes , brassé , ensuite à 2 minutes de la fin rebrassé pour pas que le mélange déborde. Idéalement prendre 1 tasse de pyrex pouvant contenir 6 tasses .

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