INGRÉDIENTS:
- 1 1/2 tasse de farine blanche
- 3/4 tasse de farine de blé
- 2 c. à soupe de son de blé
- 1 c. à thé poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 3 bananes mûres écrasées
- 2 petits contenants de compote de pommes
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 tasse de pépites de chocolat
- 1/4 tasse de yogourt à la vanille
- 3 c. à soupe d`huile végétale
PRÉPARATION
- placer la grille du four au centre et préchauffer le four à 350 degrés.
- beurrer un moule à pain de 10 x 4 po et le tapisser d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
- Dans un bol, mélanger les farines, le son de blé, la poudre à pâte et le bicarbonate.
- Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- incorporer les ingrédients secs jusqu’à ce que le mélange soit humecté. Répartir la préparation dans le moule.
- Cuire au four environ 1 h 10 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
- Laisser tiédir 10 minutes sur une grille avant de démouler.
CARAMEL MOU:
- 2 Tasses de cassonade
- 4 c. à table de farine
- 1 tasse de sucre
bien mélanger.
ajouter 2 tasses de lait et 4 c. table de beurre
bien mélanger le tout et faire chauffer à puissance high au micro-ondes 10 minutes.
À 5 minutes , brassé , ensuite à 2 minutes de la fin rebrassé pour pas que le mélange déborde. Idéalement prendre 1 tasse de pyrex pouvant contenir 6 tasses .
Aucun commentaire:
Publier un commentaire