mardi 8 septembre 2015

Carrés dorés aux pommes avec glaçage au caramel

C`est le temps des pommes ! Recette spécial " pommes " 
Durant les prochaines semaines je vais tester plusieurs recettes avec des pommes . Aujourd`hui un dessert " cochon" hi hi! Succulent :)



2/3 tasse de beurre, ramolli 
2 tasses de cassonade tassée 
2 oeufs 
1 c. à thé de vanille 
2 tasses de farine tout usage 

2 c. à thé de poudre à pâte 
1/4 c. à thé de sel 
1 tasse de morceaux de pomme pelée 
1/2 tasse noix de grenoble ou de pacanes hachées ( pas mis à cause des allergies ) 

GLAÇAGE 
1/2 tasse de beurre 
1 tasse de cassonade tassée 
1/4 tasse de lait 
2 tasses de sucre à glacer, tamisé 

BATTRE en crème le beurre et la cassonade dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter les oeufs et la vanille et bien mélanger. Incorporer la farine, la poudre à pâte, le sel, les pommes et les noix. Bien mélanger le tout. Étendre le mélange dans un plat graissé allant au four de 13 x 9 po CUIRE au four à 350 °F de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit et doré. Laisser refroidir avant de glacer. 
GLAÇAGE 
FONDRE le beurre dans une casserole. Ajouter la cassonade et le lait et amener à ébullition. Retirer du feu; laisser refroidir et incorporer le sucre à glacer. Étendre sur le gâteau refroidi. Couper en carrés et servir. 

Source : 

Robin Hood

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