mardi 8 septembre 2015

Gâteau à la salade de fruits

Bon Mardi matin à vous groupe! 
Recette classique !
Toujours aussi bon à déguster :)




INGRÉDIENTS

Pour le gâteau
  • 1 1/2 tasse (350 ml) de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 tasses (500 ml) de farine
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de bicarbonate de soude (soda à pâte)
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 boîte (14 oz/398 ml) de salade de fruits, avec le jus
Pour la sauce au beurre
  • 1 petite boîte (370 ml) de lait évaporé
  • 3/4 tasse (175 ml) de beurre
  • 1 1/2 t (350 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille


PRÉPARATION

Préchauffer le four à 325°F (170°C)
Pour le gâteau
  1. Dans un bol, battre le sucre et les oeufs pendant quelques minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture blanchâtre et homogène. Réserver
  2. Tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer au mélange d’oeufs et de sucre, en alternance avec la salade de fruits.
  3. Verser la pâte dans un moule carré de 9 pouces (23 cm) de côté, beurré. Cuire au centre du four pendant 1h15 environ, ou jusqu’à ce qu’un couteau en ressorte propre. Piquer la surface au gâteau avec une fourchette une fois cuit, et bien décoller des bords, afin de laisser le glaçage pénétrer la pâte.
Pour la sauce au beurre
  1. Dans une casserole assez grande, mélanger le lait évaporé, le beurre et le sucre. Porter à ébullition et réduire – attention, cette sauce déborde facilement! Laisser mijoter à découvert, à feu moyen-doux, pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissie. Ajouter la vanille.
  2. Recouvrir le gâteau encore chaud, avec la sauce au beurre. Laisser imbiber pendant quelques heures et savourer!

VARIANTE

On peut remplacer le lait évaporé par une boîte de conserve de lait de noix de coco.

Source: recettedebase.com

Gâteau à la salade de fruits traditionnel

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