Ingrédients pour 4 verrine:
Pour la confiture de fraises:
- 1 1/2 tasse de fraises (Moi 2 tasses )
- 3 c. à soupe de sirop d`érable
-quelques gouttes d`eau
Préparation:
Dans une casserole , à feu moyen élevé faire cuire les fraises avec le sirop d`érable et l`eau jusqu`a ce que les fraises soient ramollies et que le liquide ait réduit ( environs 15-20 minutes )
Écraser à la fourchette les fraises ver la fin.Mélanger souvent; le mélange doit avoir épaissi légèrement.Transférer dans un plat et couvrir la surface d`une pellicule plastique.Réfrigérer jusqu`a ce que le mélange soit complètement refroidi.
Pour le crémeux au chocolat et yogourt:
- 1 1/2 tasse de chocolat blanc en pastille.
- 1/2 tasse de crème 15 ou 35%
- 3/4 tasse de yogourt nature 0% de type grec.
Préparation:
Disposer les pastilles de chocolat blanc dans un bol.Réserver.
Dans une casserole , porter la crème à ébullition.Retirer immédiatement du feu et verser sur le chocolat blanc. À la cuillère de bois , mélanger jusqu`a ce que le mélange chocolat ait fondu.
Ajouter le yogourt et bien mélanger.
Couvrir le mélange d`une pellicule plastique et réfrigérer au mons 3- 4 heures .
Garniture aux fraises fraîches:
Couper environs 2 tasses de fraises et les mélanger avec un peu de sirop d`érable.Réfrigérer 1 heure.
Montage:
Dans 4 verrines , répartir équitablement la confiture de fraises , ajouter le crémeux au chocolat et yogourt et finaliser avec les fraises fraîches.
Source:
La fille de l`anse au coq
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