lundi 29 juin 2015

MUFFINS À LA RHUBARBE ET AUX FRAISES (ET BANANE )

Ce matin avec mon garcon , nous avons cuisinés de bon muffins à la rhubarbe , fraises et banane . Y fait pas beau alors on s`met du soleil pareille dans notre journée! ^_^ 



Ingrédients

Pâte 
2 3/4 tasses (675 ml) de farine blanchie tout usage 
1 tasse (250 ml) de cassonade, tassée 
1 1/4 c. à thé (6 ml) de bicarbonate de soude 
1/2 c. à thé (2 ml) de sel 
1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale ou de canola 
1 œuf 
1 tasse (250 ml) de babeurre (Moi 1 tasse de yogourt nature Astro style Balkan + 1/2 tasse de lait )
1 1/4 tasse (300 ml) de rhubarbe, hachée 
3/4 tasse (175 ml) de fraises, hachées (Moi 1 tasse ) 
1 bananes écrasé ( mon ajout ) 
Garniture 
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée 
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle 

Mode de préparation :

  1. Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Graisser ou tapisser des moules à muffins de coupelles de papier.
  2. Mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
  3. Mélanger l’huile, l’œuf et le babeurre au fouet dans un autre grand bol. Ajouter le mélange d’huile au mélange de farine en remuant.Incorporer la banane et ensuite  Incorporer la rhubarbe et les fraises.
  4. Mettre la pâte dans les moules à muffins préparés à l’aide d’une cuillère.
  5. Mélanger les ingrédients de la garniture dans un petit bol. Parsemer uniformément sur les muffins.
  6. Faire cuire au four préchauffé de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
source: 

 Five Roses

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