lundi 29 juin 2015

Côtelettes de porc à la salsa de fraises et riz pilaf au bouillon de poulet et légumes

Pour continuer mon spécial semaine fraises du Québec , j`ai préparer pour souper de délicieuses côtelettes de porc avec un riz pilaf au bouillon de poulet et légumes . 




Ingrédients pour les côtelettes 

- 6 côtelettes de porc désossés
- 2 c. à soupe de vinaigre Balsamique 
-1 c. à soupe de vinaigrette 5 herbes de marque Irrésistible 
- 1 c. à soupe de poivre rose 
- 1 c. à soupe de miel 

Dans un bol mélanger tout les ingrédients .Faire doré les côtelettes dans de l`huile d`olive et transférer dans un plat allant au four de style Pyrex , transvider le mélange sur les côtelettes et réfrigérer 1 heure.

Ensuite cuire au four préchauffer à 350 degrés 1h30 - 2h00 

Ingrédients pour la salsa:

- 2 c. à soupe de Ketchup
- 1 c. à soupe de vinaigre Balsamique 
- 1 c. à soupe de ciboulette haché 
- environs 2 tasses de fraises coupés en dés
- 1/2 oignon rouge coupés en dés 
- 1/2 tasse de marmelade à l`orange 

Mélanger tout les ingrédients et réfrigérer jusqu`au moment de servir .



Ingrédients pour le riz pilaf :

- 1 oignon, haché finement 
- 2 tasses de légumes à spaghettis 
- 2.c à soupe de beurre 
- 1 1/3 de tasse de riz minute rice 
- 1 1/3 de tasse de bouillon de poulet
- sel et poivre

Dans une casserole doré légèrement l`oignon dans le beurre , ajouter les légumes , saler et poivrer.
Ajouter le riz et poursuivre la cuisson environ 5 minutes en remuant.
Ajouter le bouillon et porter à ébullitin.Couvrir et cuire à feu doux environs 10 minutes , ou jusqu`a ce que le liquide soit absorbé. Retirer du feu.Remuer et laisser reposer 5 minutes à couvert.


Mes sources d`on je me suis inspiré:

Pratico-Pratiques


Ricardo

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