mercredi 29 avril 2015

Gâteau à la guimauve ( version printanière )

Une belle recette classique , toujours aussi bon à déguster en dessert qu`en collation pause café  ^_^  

INGRÉDIENTS:
pour le gâteau:

- 1 tasse de farine 
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincé de sel
- 1/4 tasse de beurre mou
- 1 c. à thé de vanille
-1 tasse de cassonade
-2 oeufs
- 1/2 tasse de lait 
- guimauves miniatures ( j`ai utilisé des guimauve arc-en-ciel pour faire + printemps )

Mélanger les oeufs , la cassonade et le beurre à la mixette , y ajouter le lait et la vanille.

Mélanger la farine , la poudre à pâte et le sel. Ajouter au premier mélange.Vider dans un moule 13 x 9 graissé et cuire à 350 degrés environs 20 minutes.
À la sortie du four , verser les guimauves de sorte à ce que le gâteau soit complètement recouvert. 



Retourner au four pour environ 4 à 5 minutes.

GLACAGE:

-1/2 tasse de beurre
- 1/4 tasse de lait
-1 tasse de cassonade
- 1 1/2 tasse de sucre à glacer
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de vanille

Mettre le beurre , le lait et la cassonade dans un petit chaudron et faire mijoter à feu doux 3 minutes environ ( NE PAS FAIRE BOUILLIR )
Retirer du feu et laisser refroidir 30 minutes.
Ajouter les autres ingrédients et brasser à la mixette jusqu à ce que le glacage soit bien lisse. 
Étendre sur le gâteau cuit et refroidi . 




Déguster :) 



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