lundi 14 mars 2016

Muffins aux bananes et kiwis

Une petite dose santé de vitamines et d`énergie pour bien commencer la semaine en beauté!



Ingrédients

1 tasse (120 gr) de farine de blé entier
1 tasse (120 gr) de farine tout-usage
1 tasse (180 gr) de cassonade
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
2 gros oeufs
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
3 c. à soupe de jus d'orange
1/4 tasse (60 ml) de banane mûre écrasée
3 c. à soupe d'huile végétale
1 kiwi pelée et haché ( moi 2 ) 


1) Préchauffer le four à 200°C (400°F).
2) Dans un grand bol, mélanger les farines, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le sel.
3) Dans un petit bol, mélanger les oeufs, puis, au fouet, incorporer le babeurre, le jus d'orange, la banane et l'huile.
4) Mélanger les ingrédients liquides avec les ingrédients secs. Incorporer les kiwis et remplir aux 3/4 les moules à muffins graissés. Cuire au four de 18 à 20 minutes.
5) Lorsque les muffins sont cuits, les sortir du four et les laisser reposer quelques minutes. Démouler sur une grille pour les faire refroidir.




Source: 

Les plats cuisinés de Esther B


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