Des petites boulettes qui se mangent comme des ti-pains chauds ! Elles son délicieuses et s`apprête à une foule de recettes. Ragoût , pâtes , Riz , en entrée en petites bouchées avec la sauce! Un régal.
- 1/4 tasse de gelée de pommes
- 1 lb de boeuf haché maigre
- 1/4 tasse de chapelure nature
- 1/3 tasse d`oignon verts hachés
- 1/2 tasse de sauce BBQ
- 1 oeuf battu
- 1 c. à soupe d`huile d`olive
Faire fondre 2.c à soupe de gelée de pommes au micro-onde de 15 à 20 secondes.
Mélanger le boeuf haché avec la chapelure, la gelée de pommes fondue, 20 ml (4 c. à thé) d'oignons verts hachés, 30 ml (2 c. à soupe) de sauce barbecue et l'oeuf battu. Façonner environ 20 boulettes avec la préparation.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Cuire les boulettes de 8 à 10 minutes en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.
Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer le reste de la gelée de pommes avec le reste de la sauce barbecue.
Napper les boulettes de sauce et garnir du reste des oignons verts.
( moi la dernière étape, je ne les ai pas fait , vue que j`ai congelée les boulettes ) (J`ai fait congeler le reste de la sauce dans des bacs à glacons, vue que des fois j`utilise avec des pâtes. )
source: magazine 5-15 août 2015
Aucun commentaire:
Publier un commentaire