Ca vient tout juste de sortir du four :) :) :)
Ils son parfait!
Bon mardi matin groupe!
Ingrédients
Quantité suffisante | Enduit végétal en vaporisateur ( moi caisson en aluminium ) | |
3/4 tasse | Farine blanche tout usage | 180 ml / 110 g |
3/4 tasse | Farine de blé entier | 180 ml / 105 g |
1 1/3 tasse | Flocons d’avoine à cuisson rapide | 330 ml / 120 g |
1/3 tasse | Cassonade tassée | 80 ml / 65 g |
1 c. à thé | Levure chimique (poudre à pâte) | 5 ml / 4 g |
1/2 c. à thé | Bicarbonate de soude | 3 ml / 3 g |
3 c. à table | Pépites de chocolat mi-sucré | 45 ml / 45 g |
1 tasse | Lait partiellement écrémé 2 % M.G. | 250 ml |
1 c. à thé | Vinaigre blanc | 5 ml |
1/4 tasse | Huile de canola | 60 ml |
1 | Oeuf | |
1/3 tasse | Compote de pommes non sucrée | 80 ml / 80 g |
3/4 tasse | Poires en conserve, égouttées et coupées en dés | 180 ml / 145 g |
Préparation
- Positionner la grille au centre du four. Préchauffer le four conventionnel à 190 °C (375 °F). Vaporiser le moule d’enduit végétal. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les farines, les flocons d’avoine, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate et les pépites de chocolat. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger le lait, le vinaigre, l’huile, l’oeuf, la compote et les poires.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Éviter de trop brasser.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 60 ml, répartir la pâte dans le moule à muffins.
- Cuire au four conventionnel pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Variante
- Remplacer les poires en conserve par des poires fraîches pelées.
- source:
Naître et grandir
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