mardi 19 janvier 2016

Muffins choco-poires

Pause café - Pause collation :)
Ca vient tout juste de sortir du four :) :) :)
Ils son parfait!
Bon mardi matin groupe!



Ingrédients

Quantité suffisanteEnduit végétal en vaporisateur ( moi caisson en aluminium ) 
3/4 tasseFarine blanche tout usage180 ml / 110 g
3/4 tasseFarine de blé entier180 ml / 105 g
1 1/3 tasseFlocons d’avoine à cuisson rapide330 ml / 120 g
1/3 tasseCassonade tassée80 ml / 65 g
1 c. à théLevure chimique (poudre à pâte)5 ml / 4 g
1/2 c. à théBicarbonate de soude3 ml / 3 g
3 c. à tablePépites de chocolat mi-sucré45 ml / 45 g
1 tasseLait partiellement écrémé 2 % M.G.250 ml
1 c. à théVinaigre blanc5 ml
1/4 tasseHuile de canola60 ml
1Oeuf
1/3 tasseCompote de pommes non sucrée80 ml / 80 g
3/4 tassePoires en conserve, égouttées et coupées en dés180 ml / 145 g

Préparation

  • Positionner la grille au centre du four. Préchauffer le four conventionnel à 190 °C (375 °F). Vaporiser le moule d’enduit végétal. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger les farines, les flocons d’avoine, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate et les pépites de chocolat. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger le lait, le vinaigre, l’huile, l’oeuf, la compote et les poires.
  • Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Éviter de trop brasser.
  • À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 60 ml, répartir la pâte dans le moule à muffins.
  • Cuire au four conventionnel pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Variante

  • Remplacer les poires en conserve par des poires fraîches pelées.
  • source: 

    Naître et grandir

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