jeudi 7 janvier 2016

Cupcakes aux bananes et érable

Le duo bananes et érable! On se trompe pas! Miam! Miam!



(12 cupcakes)Émoticône like

1 tasse de beurre ramolli
3/4 tasse de sucre
4 oeufs
1/4 tasse de sirop d'érable
3 bananes mûres réduites en purée
1 3/4 tasse de farine tout-usage
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à soupe de cassonade d'érable

Préchauffer le four à 350 F et disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins.

Dans un bol, à l'aide d'un mélangeur électrique, crémer ensemble le beurre et le sucre quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter le sirop d'érable et les bananes et bien mélanger.

Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Intégrer graduellement ce mélange à l'appareil de banane en mélangeant à basse vitesse. Intégrer la cassonade d'érable à la toute fin et mélanger juste pour les intégrer à la pâte.

Mettre au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

Glaçage au fromage et érable:

1/2 paquet de fromage à la crème
2 c. à table de beurre
1/2 tasse de sucre en poudre
1/2 c. thé d`essence d`érable

Battre le fromage à la crème et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer le sucre en poudre et l`essence d`érable et étendre sur les cupcakes refroidi.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Printfriendly