Sauce à l`érable :
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
PRÉPARATION
- Dans une casserole, hors du feu, bien mélanger le sirop d'érable, la crème et la fécule à l'aide d'un fouet.Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter 30 secondes. Laisser tiédir et servir sur le gâteau tranché en rondelles.
source:
Ricardo
Gâteau à la vanille: moi j`ai fait dégeler un gâteau que j`avais déja
Chauffer le four à 350 degrés.
Tapisser le fond de 2 moules rond de papier ciré.
Réduire en crème 1/2 tasse de beurre.
Incorporer peu à peu 3/4 tasse de sucre.
Battre jusqu`a ce le mélange soit léger et mousseux.
Ajouter 2 oeufs battus avec 1 c. à thé de vanille
Battre pour bien mêler.
Dans un autre bol, mélanger 1 3/4 tasse de farine blanche
2c. à thé de poudre à pâte
1/4 de c. à thé de crème de tartre
1/2 c. à thé de sel.
Incorporer les ingrédients secs au mélange en crème , en alternant avec 2/3 tasse de lait. Verser la pâte dans les moules .Cuire au four à 350 environs 30 à 35 minutes .
Tapisser le fond de 2 moules rond de papier ciré.
Réduire en crème 1/2 tasse de beurre.
Incorporer peu à peu 3/4 tasse de sucre.
Battre jusqu`a ce le mélange soit léger et mousseux.
Ajouter 2 oeufs battus avec 1 c. à thé de vanille
Battre pour bien mêler.
Dans un autre bol, mélanger 1 3/4 tasse de farine blanche
2c. à thé de poudre à pâte
1/4 de c. à thé de crème de tartre
1/2 c. à thé de sel.
Incorporer les ingrédients secs au mélange en crème , en alternant avec 2/3 tasse de lait. Verser la pâte dans les moules .Cuire au four à 350 environs 30 à 35 minutes .
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