mardi 5 mai 2015

Muffins à l`avoine , bananes et bleuets

Pause café et collation ! :)
Bonne fin de PM groupe :) 




INGRÉDIENTS:

- 1 tasse de farine blanche
- 1/2 tasse de farine de blé
- 1 tasse de flocons d`avoine à cuisson rapide
- 1/2 tasse de cassonade
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel 
- 1 c. à thé de gingembre
- 1 tasse de bleuets 
- 2 oeufs
- 1/4 tasse d`huile
- 1 contenant de 111g de compote de pommes ( moi j`avais celle à la pêche , carottes et pommes ) 
- 1 tasse de bananes mûre en purées ( environs 3 )
- c. à thé de vanille

Préchauffer le four à 375 degrés.
Mélanger les 9 premiers ingrédients dans un grand bol .Réserver.
Battre les oeufs et la vanille , incorporer l`huile la compote et les bananes.Verser le mélange liquide dans le bol d`ingrédients secs et brasser délicatement à la cuillère de bois! Juste pour humecter le tout.
Déposer dans des moules à muffins et cuire environs 20 minutes.

Version avec des pépites de chocolat :)

Même recette que ci haut j`ai ajouter 1 tasse de pépites de chocolat 
et la compote de pommes , j`ai pris celle aux baies mélangées et carottes ! Vraiment délicieux :)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Printfriendly