mardi 7 avril 2015

Gâteau doré aux pépites de chocolat blanc

Il me restait un paquet de pépites de chocolat blanc et j`me demandais quoi faire avec! J`ai alors eu l`idée de faire un bon gâteau à la manière de ma maman ^_^ J`ai fait sa recette de gâteau à la vanille et tout simplement ajouter des pépites de chocolat blanc! Pour le glacage la même chose , j`ai ajouter les pépites à la recette !

Préparation pour le gâteau:

- Chauffer le four à 350 degrés.
-Beurré un moule carré de 8 ou 9 pouces.
- Réduire en crème 1/2 tasse de beurre avec 3/4 de tasse de sucre et 1/2 tasse de cassonade.
- Ajouter 2 oeufs bien battus avec 1 c. à thé de vanille
- Ajouter ensuite 1 3/4 de tasse de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 de c. à thé de crème de tartre
- 1/2 c. à thé de sel

- Incorporer les ingrédients secs au mélange en crème , en alternant avec 2/3 de tasse de lait. Ajouter 1 tasses de pépites de chocolat blanc à la cuillère de bois.

- Cuire au four de 45 à 50 minutes 

- Préparation pour le glacage:

- faire fondre 1/4 de tasse de pépites de chocolat blanc au four micro-ondes. Pas trop longtemps sinon le chocolat va cuire . Ajouter 2 c. à table de beurre mou , mélanger au batteur électrique . Incorporer 1 1/2 tasse de sucre à glacer en alternant avec 2 c. à table de lait. 
-Étendre sur le gâteau soit encore chaud ou refroidit. 


Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Printfriendly