Mon fils a toujours de bonnes idées pour les dessert.C`est souvent lui qui me donne l`idée de faire une recette! Ce matin , au déjeuner il me dit, ma belle maman , ca serait bon des biscuits à l`orange et chocolat hein!!!!! Caline !! Ben oui mon loup! Super de bonne idée! Alors je fouille dans mes livres de recettes et tombe sur celle ci! Vraiment délicieux! Et ca tombais bien, il me restait des canneberges :) :) :)
Ingrédients:
- 2/3 de tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de cassonade
- 1 oeuf
- le zeste d`une orange
- 1 tasse de farine blanche
- 1 1/2 de flocons d`avoine à cuisson rapide
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel de mer
- 3/4 de tasse de pépites de chocolat au lait ou mi-sucré
- 1/2 tasse de canneberges séché
- 1/4 de tasse de jus d`orange
Préparation:
Dans un grand bol, à l`aide d`un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu`a ce que la préparation soit gonflé.
Ajouter l`oeuf et le zeste d`orange.
Dans un autre bol, mélanger les flocons d`avoine, la farine , la poudre à pâte , le bicarbonate de soude et le sel.
À l`aide d`une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs , les pépites de chocolat , les canneberges et le jus d`orange à la préparation au beurre en brassant jusqu`a ce que la pâte soit homogène.
Déposer la pâte sur une plaque à cuisson tapissé d`une feuille de papier parchemin à l`aide d`une cuillère à soupe , ou bien d`une cuillère à crème glacer.
Cuire au four préchauffer à 375 , sur la grille du haut , pendant environs 10 minutes ou jusqu`a ce que les biscuits soient légèrement dorés.
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