Recette testé et approuvé! Ca faisait longtemps que je voulait essayer cette recette et je suis pas décue de l`avoir fait! ^_^ La pâte goûte vraiment les pâtes d`ours! Je suis certaine que les enfants ce soir vont aimés!
- Pâte :
- 1/4 tasse beurre
- 3 c. à soupe cassonade
- 1 oeuf
- 1/3 tasse mélasse
- 1 tasse farine tout usage
- 1 c. à thé poudre à pâte
- 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé gingembre moulu
- 1/2 c. à thé cannelle moulue
- 1/3 tasse eau bouillante
- Garniture :
- 4 pommes
- 1/2 tasse cassonade
- 3 c. à soupe beurre non salé
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
ÉTAPE 2
Pâte : défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, l'oeuf et la mélasse.
ÉTAPE 3
Ajouter les ingrédients secs : farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, gingembre, cannelle.
ÉTAPE 4
Ajouter l'eau bouillante en dernier.
ÉTAPE 5
Garniture : mélanger les pommes, la cassonade et le beurre découpé en petits morceaux.
ÉTAPE 6
Verser le mélange de pommes dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), beurré.
ÉTAPE 7
Étendre la pâte sur le mélange de pommes.
ÉTAPE 8
Cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
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