mercredi 13 janvier 2016

Pouding aux pommes à la mélasse

Recette testé et approuvé! Ca faisait longtemps que je voulait essayer cette recette et je suis pas décue de l`avoir fait! ^_^  La pâte goûte vraiment les pâtes d`ours! Je suis certaine que les enfants ce soir vont aimés!



  • Pâte :
  • 1/4 tasse beurre
  • 3 c. à soupe cassonade
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse mélasse
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé cannelle moulue
  • 1/3 tasse eau bouillante
  • Garniture :
  • 4 pommes
  • 1/2 tasse cassonade
  • 3 c. à soupe beurre non salé

PRÉPARATION

  • ÉTAPE 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • ÉTAPE 2

    Pâte : défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, l'oeuf et la mélasse.
  • ÉTAPE 3

    Ajouter les ingrédients secs : farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, gingembre, cannelle.
  • ÉTAPE 4

    Ajouter l'eau bouillante en dernier.
  • ÉTAPE 5

    Garniture : mélanger les pommes, la cassonade et le beurre découpé en petits morceaux.
  • ÉTAPE 6

    Verser le mélange de pommes dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), beurré.
  • ÉTAPE 7

    Étendre la pâte sur le mélange de pommes.
  • ÉTAPE 8

    Cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
  •  source:

    Recettes du Québec


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