mardi 6 octobre 2015

Casserole de boeuf gratinée au yogourt

recette chouchou :)

-tortiglionis
1/2 boîte de 500 g
-boeuf haché
450 g (1 lb)
-sauce tomate
500 ml (2 tasses)
-1 boîte de tomates en dés fines herbes et ail
-yogourt grec nature
375 ml (1 1/2 tasse)
-fromage de votre choix
-80 ml (1/3 de tasse), râpé
-30 ml (2 c. à soupe) d' huile d'olive
-2oeufs
-5 ml (1 c. à soupe), haché de thym
-2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade

Préparation
1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
2
Pendant ce temps, préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
3
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère de bois.
4
Ajouter la sauce et, si désiré, le thym. Porter à ébullition. Ajouter les pâtes et remuer.
5
Dans un bol, mélanger le yogourt avec les oeufs et, si désiré, la muscade.
6
Transvider la préparation de pâtes dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po). Couvrir avec le mélange de yogourt et parsemer de parmesan.
7
Cuire au four de 25 à 30 minutes.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Printfriendly