jeudi 10 septembre 2015

Muffins santé au cantaloup et aux framboises

Petite pause café pour moi ce matin et pour cet aprem collation pour les mousses ^_^ 
Bonne journée! 



Ingrédients:

- 1 tasse de farine de blé entier
- 1/2 tasse de céréales de son
- 1/2 tasse de gruau
- 1/4 tasse de cassonade 
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 
- 1 pincée de sel
- 1/2 cantaloup 
- 1/4 de tasse de lait
- 1/4 de tasse d`huile végétale ( moi compote de pommes )
- 1 oeuf
- 1 tasse de framboises 

Préparation

Peler et évider le cantaloup. Le mettre en purée au robot culinaire, en ajoutant un peu d'eau au besoin. Réserver.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs à l’exception de la cassonade. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger la purée de cantaloup (environ 1 tasse, soit 250 ml) avec le lait, l'huile et l'oeuf. Ajouter les framboises. Brasser jusqu'à ce que les fruits colorent le mélange. Ajouter la cassonade au mélange liquide. Brasser.
Incorporer ce mélange aux ingrédients secs. Humecter seulement (si on mélange trop, les muffins ne gonfleront pas).
Goûter le mélange. Ajouter du sucre au besoin.
Verser la préparation dans un moule à 12 gros muffins. Mettre au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée dans un muffin en ressorte propre.



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