mercredi 8 juillet 2015

Shortcake vanillé aux fraises

J`ai essayé cette recette hier soir! HOOOOOO MY GOD!!!Vraiment bonnn!!!



Ingrédients:

- 1 paquet de pouding instantané à la vanille
- 2 tasses de lait froid
- 1 tasse de garniture fouetté de type " Cool Whip " dégelée
- 1/3 tasse de jus d`orange 
- 1 1/2 tasse de fraises coupés en tranches
chocolat blanc râpé
- 1 paquet de gâteau des anges coupés en cube ( moi ma recette de gâteau à la vanille pour 2 moules rond ) ( j`en ai pris 1 et fait congeler l`autre )




recette pour le gâteau à la vanille:

Préchauffer le four à 350 degrés.
Tapisser 2 moules rond avec du papier parchemin.
Réduire en crème 1/2 tasse de beurre  , incorporer 3/4 de tasse de sucre.
Battre jusqu`à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter 2 oeufs et 1 c. à thé de vanille . 
Mélanger ensemble 1 3/4 tasse de farine , 2 c. à thé de poudre à pâte , 1/4 c. à thé de crème de tartre et 1/2 c. à thé de sel.
Incorporer les ingrédients secs au mélange en alternant avec 2/3 tasse de lait.
Verser la pâte dans les moules et cuire de 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir.

Entre temps préparer le mélange à pouding avec le lait comme indiqué sur l`emballage.                                                                            Incorporer délicatement le Cool Whip.
Lorsque le gâteau est refroidi le coupé en cubes et le déposé dans un grand bol.Arroser le gâteau du jus d`orange , puis remuer très délicatement pour ne pas défaire les cubes .
Placer la moitié des cubes dans un autre bol profond en verre si possible! Cela fait une plus belle présentation! faire des couches avec la moitié du mélange de pouding , des fraises et du chocolat. Continuer en faisant des couches avec le reste des cubes  de gâteau , du pouding , des fraises et du chocolat.
Réfrigérer au moins 30 minutes.

Sources: 
Magazine quest-ce qui mijote été 2004 


Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Printfriendly