jeudi 2 avril 2015

Pain au jambon et fromage pour Pâques.






Ingrédients
1 3/4 tasses (425 mL) de farine tout usage
2 c. à thé (10 mL) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 mL) de sel
1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir
3 œufs
1/3 tasse (80 mL) de lait entier
1/3 tasse (80 mL) d’huile d’olive
6 oz (170 g) de jambon fumé , coupé en cubes de ¼ po (0,6 cm)
6 oz (170 g) de fromage , râpé
1/4 tasse (60 mL) de ciboulette, hachée
1 1/2 c. à thé (7 mL) de thym séché
2 c. à soupe (30 mL) de moutarde de Dijon

Directives 

PRÉCHAUFFER le four à 350 °F (180 °C). Beurrer légèrement un moule à pain de 8 x 4 po (1,5 L).
MÉLANGER à l’aide d’un fouet la farine, la poudre à pâte, le sel et le poivre dans un grand bol.
MÉLANGER à l’aide d’un fouet les œufs, le lait et l’huile d’olive dans un bol moyen. À l’aide d’une spatule, incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Incorporer le jambon et le fromage, suivi des ingrédients qui restes.
Verser la pâte dans le moule à pain préparé et faire cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
LAISSER refroidir sur une grille pendant environ 5 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement.

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